You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D DPRD DKI Minta DPRKP Perbanyak Pembangunan Rusun
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Komisi D DPRD Dukung Percepatan Pembangunan Rusun

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendukung Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPRKP) memperbanyak pembangunan rumah susun bagi warga Ibukota.

Kami meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman tidak ragu dalam mengusulkan anggaran program pembangunan rusun

Sekretaris Komisi D DPRD DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga mengatakan, pengadaan rusun penting untuk mengakomodir warga DKI Jakarta memiliki tempat tinggal yang layak.

Menurut dia, target Dinas PRKP untuk membangun 14.564 unit rusun untuk lima tahun ke depan masih sangat kurang. Sebab, saat ini yang masih dibutuhkan sebanyak 225.000 unit rusun.  

50 Relawan Siaga Bencana Kelurahan Marunda Dilatih Tangani Kebakaran

"Untuk itu kami meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman tidak ragu dalam mengusulkan anggaran program pembangunan rusun," ujar Pandapotan, usai rapat rancangan KUA-PPAS APBD 2019 di ruang Rapat Komisi D DPRD DKI, Rabu (24/10).

Untuk mempercepat serta memperbanyak pembangunan rusun, lanjut Pandapotan, pihaknya tidak akan membatasi Pemprov DKI untuk mengajukan pengadaan lahan.

"Komisi D tidak akan membatasi, sebatas pengadaan dan pertanggungjawabannya jelas. Karena ini demi kepentingan warga mendapat tempat tinggal yang layak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6799 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6179 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1412 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1327 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1248 personAldi Geri Lumban Tobing